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Bratapfel-Käsekuchen II

festliche Torten

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Zutatenliste

200 g Marzipanrohmasse
50 g Rosinen
3 EL Rum
50 g Mandelstifte
250 g Mehl
225 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
4 Eier (Größe M)
175 g Butter
6 kleine Äpfel
500 g Magerquark
100 g Schlagsahne
1 Pk Vanille-Puddingpulver (zum Kochen, für 1/2 l Milch)
200 g Aprikosenkonfitüre
3 El Mandelkerne ohne Haut
1 El Puderzucker
Fett für die Form
Backpapier
Alufolie

Zubereitung

Marzipan raspeln. Rosinen waschen, trocken tupfen und mit Rum beträufeln. Mandelstifte rösten. Mehl, 75 g Zucker, 1  Pk Vanillinzucker, Salz und Backpulver mischen. 1 Ei, 125 g Butter in Flöckchen und 50 g Marzipan zufügen, glatt verkneten. Ca 30 Minuten kalt stellen. 150 g Marzipan, Rosinen und Mandelstifte verkneten. Äpfel waschen, mit einem Apfelsausstecher entkernen. Mit Marzipanmischung füllen.

50 g Butter, 1 Pk Vanillinzucker und 100 g Zucker cremig rühren, 3 Eier einzeln unterrühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rund (32 cm 0) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm 0) geben, Rand andrücken. Quarkmasse in die Springform füllen. Äpfel hineinsetzen.

Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Marzipanmasse evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei geöffneter Ofentür ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit bestreichen. In der Form auskühlen lassen. 50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Mandeln zufügen und darin wenden. Auf ein Stück Alufolie verteilen und auskühlen lassen. Kuchen mit den Karamellmandeln verzieren. Rand mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: Ca. 1 3/4 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 410 kcal E 10 g, F 19 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2012
  • Gelesen
    1328

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