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Biskuitstamm mit Schokopudding

festliche Torten

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Zutatenliste

500 ml Milch
190 g Zucker
1 Pck. Schoko-Puddingpulver
5 Eier
Salz
1 Btl (25 g) Küchle Biskuit perfekt
100 g Mehl
25 g Speisestärke
35 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
250 g zimmerwarme Butter
Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

Für die Buttercreme einen Schokoladenpudding nach Packungsanweisung zubereiten. Erkalten lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, 6 EL kaltes Wasser, 150 g Zucker, Salz und »Biskuit perfekt" ca. 5 Min. aufschlagen. Mehl, Stärke, 25 g Kakao und Backpulver auf die Eimasse sieben, unterheben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Ca. 10 Min. backen. Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und den Biskuit mit dem Tuch von der Längsseite her einrollen. Auskühlen lassen.

Butter cremig-weiß aufschlagen. 10 g Kakaopulver unterrühren. Den zimmerwarmen Schokoladenpudding esslöffelweise unterrühren. Biskuit mit der Hälfte der Schokocreme bestreichen und aufrollen. Ca. 30 Min. kalt stellen.

Von der Biskuitrolle ca. 1/3 leicht schräg abschneiden. Die längere Rolle wieder gerade schneiden. Abgeschnittenes Stück seitlich an die lange Rolle legen. Baumstamm mit restl. Buttercreme einstreichen. Mit einem Löffelstiel eine Maserung in die Creme ziehen. Ca. 1 Std. kalt stellen. Mit Kakao bestäuben.

Zubereitung: 1 Std., Kühlen: 2 Std. Pro Stück: 270 kcal, E 5 g, F 17 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    270 pro St
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2012
  • Gelesen
    940

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