Ulrikes Kochbuch
Blutorangen-Torte mit Sahnecreme
festliche Torten
Zutatenliste
Für die Füllung
8 Blatt Gelatine
9 Blutorangen (1 davon unbehandelt)
4 Eigelb
100 g Zucker
500 ml Sahne
Außerdem
3 Biskuitböden (0 26 cm, je ca. 1 cm dick)
450 g Orangenmarmelade
8 Blatt Gelatine
9 Blutorangen (1 davon unbehandelt)
4 Eigelb
100 g Zucker
500 ml Sahne
Außerdem
3 Biskuitböden (0 26 cm, je ca. 1 cm dick)
450 g Orangenmarmelade
Zubereitung
1. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Unbehandelte Orange abbrausen, trockentupfen, Schale dünn abreiben. Frucht wie vier behandelte Orangen auspressen, Saft durchsieben, davon 250 ml abmessen,
2. Orangensaft mit Eigelben, Zucker und Orangenschale im heißen Wasserbad weißschaumig aufschlagen.
2. Gelatine ausdrücken, in der warmen Eiercreme auflösen. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
4. Einen Biskuit mit 100 g Orangenmarmelade bestreichen und mit einem Tortenring umstellen. Die Hälfte der Creme einfüllen. Zweiten Boden ebenfalls mit 100 g Konfitüre bestreichen und darauf legen. Übrige Creme darauf verteilen, mit dem dritten Boden bedecken. Die Torte ca. 3 Std. kühlen.
5. Tortenoberfläche mit 200 g Konfitüre bestreichen. 4 Orangen schälen, in Scheiben schneiden und auf die Torte legen. Übrige Konfitüre aufkochen, etwas abkühlen lassen.die Orangenscheiben damit bestreichen, evtl. mit Melisseblättchen verzieren.
2. Orangensaft mit Eigelben, Zucker und Orangenschale im heißen Wasserbad weißschaumig aufschlagen.
2. Gelatine ausdrücken, in der warmen Eiercreme auflösen. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
4. Einen Biskuit mit 100 g Orangenmarmelade bestreichen und mit einem Tortenring umstellen. Die Hälfte der Creme einfüllen. Zweiten Boden ebenfalls mit 100 g Konfitüre bestreichen und darauf legen. Übrige Creme darauf verteilen, mit dem dritten Boden bedecken. Die Torte ca. 3 Std. kühlen.
5. Tortenoberfläche mit 200 g Konfitüre bestreichen. 4 Orangen schälen, in Scheiben schneiden und auf die Torte legen. Übrige Konfitüre aufkochen, etwas abkühlen lassen.die Orangenscheiben damit bestreichen, evtl. mit Melisseblättchen verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. November 2008
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Gelesen1095
Kommentare
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