Ulrikes Kochbuch

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Blutorangen-Torte mit Sahnecreme

festliche Torten

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Zutatenliste

Für die Füllung
8 Blatt Gelatine
9 Blutorangen (1 davon unbehandelt)
4 Eigelb
100 g Zucker
500 ml Sahne

Außerdem
3 Biskuitböden (0 26 cm, je ca. 1 cm dick)
450 g Orangenmarmelade

Zubereitung

1. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Unbehandelte Orange abbrausen, trockentupfen, Schale dünn abreiben. Frucht wie vier behandelte Orangen auspressen, Saft durchsieben, davon 250 ml abmessen,

2. Orangensaft mit Eigelben, Zucker und Orangenschale im heißen Wasserbad weißschaumig aufschlagen.

2. Gelatine ausdrücken, in der warmen Eiercreme auflösen. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.

4. Einen Biskuit mit 100 g Orangenmarmelade bestreichen und mit einem Tortenring umstellen. Die Hälfte der Creme einfüllen. Zweiten Boden ebenfalls mit 100 g Konfitüre bestreichen und darauf legen. Übrige Creme darauf verteilen, mit dem dritten Boden bedecken. Die Torte ca. 3 Std. kühlen.

5. Tortenoberfläche mit 200 g Konfitüre bestreichen. 4 Orangen schälen, in Scheiben schneiden und auf die Torte legen. Übrige Konfitüre aufkochen, etwas abkühlen lassen.die Orangenscheiben damit bestreichen, evtl. mit Melisseblättchen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. November 2008
  • Gelesen
    1095

Kommentare



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