Ulrikes Kochbuch
Exotische Zimt-Torte
festliche Torten
Zutatenliste
h Für die Biskuitmasse
100 g weiße Kuvertüre
4 Eier
120 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
h Für Creme und Verzierung
9 Blatt Gelatine
4 Eier
120 g Zucker
2 7l Zimt
4 cl Orangenlikör
700 ml Sahne
200 g Kumquats
1 reife Mango
2 Kiwis
100 g weiße Kuvertüre
4 Eier
120 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
h Für Creme und Verzierung
9 Blatt Gelatine
4 Eier
120 g Zucker
2 7l Zimt
4 cl Orangenlikör
700 ml Sahne
200 g Kumquats
1 reife Mango
2 Kiwis
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für den Biskuit Kuvertüre zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker cremig aufschlagen, Mehl, Backpulver, abgekühlte Kuvertüre unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen, 35 Min. backen.
2. Für die Creme Gelatine einweichen. Eier, Zucker, Zimt und Likör im heißen Wasserbad cremig schlagen. Gelatine darin auflösen, auskühlen lassen. 500 ml Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Kumquats waschen, in Scheiben teilen, die Hälfte davon unter die Creme ziehen.
3. Tortenboden waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit einem Ring umschließen, Hälfte der Creme einfüllen. 2. Boden auflegen, übrige Creme darauf verteilen. Torte 3-4 Std. kühlen.
4. Mango, Kiwis schälen, in Spalten bzw.Scheiben teilen. 200 ml Sahne steif schlagen. Ring entfernen, Tortenrand mit Sahne bestreichen. Torte mit Mango, Kiwis, übrigen Kumquats garnieren.
2. Für die Creme Gelatine einweichen. Eier, Zucker, Zimt und Likör im heißen Wasserbad cremig schlagen. Gelatine darin auflösen, auskühlen lassen. 500 ml Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Kumquats waschen, in Scheiben teilen, die Hälfte davon unter die Creme ziehen.
3. Tortenboden waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit einem Ring umschließen, Hälfte der Creme einfüllen. 2. Boden auflegen, übrige Creme darauf verteilen. Torte 3-4 Std. kühlen.
4. Mango, Kiwis schälen, in Spalten bzw.Scheiben teilen. 200 ml Sahne steif schlagen. Ring entfernen, Tortenrand mit Sahne bestreichen. Torte mit Mango, Kiwis, übrigen Kumquats garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien325
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. November 2008
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Gelesen951
Kommentare
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