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Exotische Zimt-Torte

festliche Torten

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Zutatenliste

h Für die Biskuitmasse
100 g weiße Kuvertüre
4 Eier
120 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver

h Für Creme und Verzierung
9 Blatt Gelatine
4 Eier
120 g Zucker
2 7l Zimt
4 cl Orangenlikör
700 ml Sahne
200 g Kumquats
1 reife Mango
2 Kiwis

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für den Biskuit Kuvertüre zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker cremig aufschlagen, Mehl, Backpulver, abgekühlte Kuvertüre unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen, 35 Min. backen.

2. Für die Creme Gelatine einweichen. Eier, Zucker, Zimt und Likör im heißen Wasserbad cremig schlagen. Gelatine darin auflösen, auskühlen lassen. 500 ml Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Kumquats waschen, in Scheiben teilen, die Hälfte davon unter die Creme ziehen.

3. Tortenboden waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit einem Ring umschließen, Hälfte der Creme einfüllen. 2. Boden auflegen, übrige Creme darauf verteilen. Torte 3-4 Std. kühlen.

4. Mango, Kiwis schälen, in Spalten bzw.Scheiben teilen. 200 ml Sahne steif schlagen. Ring entfernen, Tortenrand mit Sahne bestreichen. Torte mit Mango, Kiwis, übrigen Kumquats garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    325
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. November 2008
  • Gelesen
    951

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