Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Eier und Zucker dickschaumig schlagen. Mehl sieben, in mehreren Portionen unterziehen. Auf mit Backpapier belegtem Blech 10 Min. backen. Heiß auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, samt Tuch aufrollen und abkühlen lassen.
Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mit Frischkäse und Puderzucker verrühren. Biskuitplatte ausbreiten. Den Frischkäse daraufstreichen. Die Konfitüre an einen Längsrand geben. Die Platte durch Anheben des Tuchs wieder aufrollen.
Etwas Kakaopulver über die Biskuitrolle stäuben, nach Wunsch zusätzlich auch ein paar Schoko-Raspel aufstreuen.
Zubereitung: 40 Min. Backen: 10 Min. Pro Stück: 380 kcal KH: 38 g, F: 13 g, E: 10 g