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Bratapfel-Joghurt-Torte mit Schokodecke und süßen Tannebäumchen

festliche Torten

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Zutatenliste

4 Eier
160 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
12 Bl. Gelatine
700 g Apfelkompott
2 EL Haselnuss-Krokant
500 g Jogurt mit Bratapfelgeschmack
200 ml Sahne
50 g Zartbitter-Schokolade
Kakaopulver und Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Elektro: 175 Grad/ Umluft: 155 Grad). Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 150 g Zucker, Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (0 26 cm) 25 Min. backen. Stürzen, abkühlen lassen und in 3 Böden teilen.

Tortenring um den unteren Boden stellen. 6 Bl. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unter das Kompott ziehen. Auf den Boden streichen und mit Krokant bestreuen. Zweiten Boden etwas andrücken. 6 Bl. Gelatine nach der Packungsangabe auflösen und unter den Jogurt ziehen. Sahne mit den übrigen 10 g Zucker süßen und steif schlagen. Unter den Jogurt heben. Auf den zweiten Boden streichen.

Die Zartbitter-Schokolade hacken und auf die Torte streuen. 2 Std. kühlen. Aus dem dritten Boden kleine Tannenbäume ausstechen. Je zur Hälfte mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Die Torte damit verzieren.

Zubereitung: 50 Min. Backen: 25 Min.; Kühlen: 2 Std. Pro Stück: 310 kcal KH: 47 g, F: 10 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2013
  • Gelesen
    1080

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