4 Eier
160 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
12 Bl. Gelatine
700 g Apfelkompott
2 EL Haselnuss-Krokant
500 g Jogurt mit Bratapfelgeschmack
200 ml Sahne
50 g Zartbitter-Schokolade
Kakaopulver und Puderzucker zum Bestäuben
Den Backofen vorheizen (Elektro: 175 Grad/ Umluft: 155 Grad). Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 150 g Zucker, Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (0 26 cm) 25 Min. backen. Stürzen, abkühlen lassen und in 3 Böden teilen.
Tortenring um den unteren Boden stellen. 6 Bl. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unter das Kompott ziehen. Auf den Boden streichen und mit Krokant bestreuen. Zweiten Boden etwas andrücken. 6 Bl. Gelatine nach der Packungsangabe auflösen und unter den Jogurt ziehen. Sahne mit den übrigen 10 g Zucker süßen und steif schlagen. Unter den Jogurt heben. Auf den zweiten Boden streichen.
Die Zartbitter-Schokolade hacken und auf die Torte streuen. 2 Std. kühlen. Aus dem dritten Boden kleine Tannenbäume ausstechen. Je zur Hälfte mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Die Torte damit verzieren.
Zubereitung: 50 Min. Backen: 25 Min.; Kühlen: 2 Std. Pro Stück: 310 kcal KH: 47 g, F: 10 g, E: 5 g
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