Ulrikes Kochbuch
Biskuit-Lebkuchen-Rolle
festliche Torten
Zutatenliste
200 g Zartbitter-Schokolade
1 EL Öl
7 Eier
125 g Zucker
50 g Mehl
1 TL Kakaopulver
1 EL Lebkuchengewürz
50 g Speisestärke
5 Bl. Gelatine
50 ml Orangelikör
3 TL abgeriebene Orangenschale
150 ml Orangensaft
150 ml Sahne
Zubereitung
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Das Öl einrühren. Schokolade dünn auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Brett streichen. Fest werden lassen, in Stücke brechen, kalt stellen. Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). 4 Eier trennen.
Die Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz und Stärke unterrühren. Eiweiße steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Auf der Mittelschiene ca. 10 Min. backen. Biskuit herausnehmen, auf ein feuchtes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen. Abkühlen lassen.
Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Den Likör erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. 3 Eier mit 50 g Zucker, Orangenschale und -saft dickschaumig schlagen. Likörmischung löffelweise unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. 2/3 der halbfesten Creme auf die Biskuitplatte streichen. Mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Rundherum mit der restl. Creme bestreichen. Schokoladenstücke auflegen. 60 Min. kühlen.
Zubereitung: 70 Min.; Backen: 10 Min.; Kühlen: 60 Min. Pro Stück: 260 kcal; KH: 26 g, F: 13 g, E: 8 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien260 pro St
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. November 2013
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Kommentare
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