Ulrikes Kochbuch
Zimtstern-Torte
festliche Torten
Zutatenliste
100 g Butter
300 g Zimtsterne
4 Blatt Gelatine
200 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse
2 TL Zimt
2 EL Zucker
500 g Mascarpone
400 g Schlagsahne
Goldperlen zum verzieren
Zimt zum Bestäuben
Öl für die Form
Zubereitung
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. 250 g Zimtsterne im Universal-Zerkleinerer fein zerbröseln. Butter untermischen. Boden einer Springform (26 cm 0) dünn mit Öl bestreichen. Bröselmasse in die Form geben und zu einem glatten Boden andrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Nougat mit Zimt, Zucker und Mascarpone glatt verrühren.
Gelatine ausdrücken, vorsichtig unter Rühren auflösen. Gelatine mit 2 EL Creme verrühren, dann in die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.
Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen. Mit 50 g Zimtsternen und Goldperlen verzieren. Tortenrand mit etwas Zimt bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 420 kcal E 4 g, F 33 g, KH 22 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Dezember 2013
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Kommentare
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