Ulrikes Kochbuch

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Zimtstern-Torte

festliche Torten

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Zutatenliste

100 g Butter
300 g Zimtsterne
4 Blatt Gelatine
200 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse
2 TL Zimt
2 EL Zucker
500 g Mascarpone
400 g Schlagsahne
Goldperlen zum verzieren
Zimt zum Bestäuben
Öl für die Form

Zubereitung

Butter in einem kleinen Topf schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. 250 g Zimtsterne im Universal-Zerkleinerer fein zerbröseln. Butter untermischen. Boden einer Springform (26 cm 0) dünn mit Öl bestreichen. Bröselmasse in die Form geben und zu einem glatten Boden andrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Nougat mit Zimt, Zucker und Mascarpone glatt verrühren.

Gelatine ausdrücken, vorsichtig unter Rühren auflösen. Gelatine mit 2 EL Creme verrühren, dann in die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.

Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen. Mit 50 g Zimtsternen und Goldperlen verzieren. Tortenrand mit etwas Zimt bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 420 kcal E 4 g, F 33 g, KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Dezember 2013
  • Gelesen
    781

Kommentare



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