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Irish-Christmas-Cake

festliche Torten

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Zutatenliste

125 g Korinthen
200 g Rosinen
100 g kandierte Früchte, gewürfelt (z. B. Zitronat, Orangeat, Kirschen)
1 Pck. geriebene Zitronenschale
1 TL gemahlener Zimt
175 ml Whisky, (z. B. Irish Whisky)
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver mit Safran
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g weiche Butter
3 Eier
3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Korinthen, Rosinen, Fruchtwürfel, Zitronenschale und Zimt mischen, mit 100 ml Whisky begießen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen.Mehl und Backpulver mischen, mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Früchte unterrühren. Teig in einer gefetteten und gemehlten Kastenform (25 cm lang) im unteren Drittel des Backofens ca. 70 Min. backen.

Kuchen mit restl. Whisky beträufeln und etwa 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Konfitüre und 1 EL Wasser kurz aufkochen, den Kuchen damit bestreichen. Kuchen nach Belieben mit Marzipanmotiven verzieren.

Zubereitung: 60 Min. Marinieren: über Nacht; Backen: 70 Min. Pro Stück: 266 kcal; KH: 38 g, F: 7 g, E: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Ireland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    15 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    266
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2013
  • Gelesen
    917

Kommentare



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