Ulrikes Kochbuch
Beschwipste Himbeerrolle
festliche Torten
Zutatenliste
3 Eier
100 g Zucker
75 g Mehl
1 Tl Backpulver
25 g Speisestärke
200 g Vollmilch-Schokolade
425 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2-3 EL Kirschwasser
175 g Himbeerkonfitüre
25 g Kokosfett
25 g weiße Schokolade
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiße und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einrühren. Mehl, Backpulver, Stärke sieben, unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, 10 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Tuch einrollen, abkühlen lassen.
Inzwischen 100 g Vollmilch-Schokolade raspeln. 350 ml Sahne mit Vanillezucker süßen und steif schlagen, Kirschwasser und Schokoraspel unterheben.
Konfitüre erwärmen. Biskuitrolle ausbreiten, damit bepinseln. Schoko-Sahne daraufstreichen. Die Platte durch leichtes Anheben des Tuchs wieder aufrollen. Kühlen.
Für die Glasur 100 g Vollmilch-Schokolade hacken. Mit 75 ml Sahne und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Rolle damit überziehen. 60 Min. kühlen.
Weiße Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Dekorativ über die Glasur träufeln und fest werden lassen.
Zubereitung: 45 Min. Backen: 10 Min.; Kühlen: 60 Min. Pro Stück: 90 kcal KH: 18 g, F: 10 g, E: 2 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge24 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien90
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert21. Dezember 2013
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Kommentare
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