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Beschwipste Himbeerrolle

festliche Torten

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Zutatenliste

3 Eier
100 g Zucker
75 g Mehl
1 Tl Backpulver
25 g Speisestärke
200 g Vollmilch-Schokolade
425 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2-3 EL Kirschwasser
175 g Himbeerkonfitüre
25 g Kokosfett
25 g weiße Schokolade

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiße und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einrühren. Mehl, Backpulver, Stärke sieben, unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, 10 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Tuch einrollen, abkühlen lassen.

Inzwischen 100 g Vollmilch-Schokolade raspeln. 350 ml Sahne mit Vanillezucker süßen und steif schlagen, Kirschwasser und Schokoraspel unterheben.

Konfitüre erwärmen. Biskuitrolle ausbreiten, damit bepinseln. Schoko-Sahne daraufstreichen. Die Platte durch leichtes Anheben des Tuchs wieder aufrollen. Kühlen.

Für die Glasur 100 g Vollmilch-Schokolade hacken. Mit 75 ml Sahne und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Rolle damit überziehen. 60 Min. kühlen.

Weiße Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Dekorativ über die Glasur träufeln und fest werden lassen.

Zubereitung: 45 Min. Backen: 10 Min.; Kühlen: 60 Min. Pro Stück: 90 kcal KH: 18 g, F: 10 g, E: 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    21. Dezember 2013
  • Gelesen
    1190

Kommentare



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