Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cappuccino-Trüffel-Torte

festliche Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Schlagsahne
1 geh. EL Espressopulver (Instant)
250 g Zartbitter-Schokolade
6 Eier (Gr. M)
Salz
150 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 leicht geh. EL (20 g) + etwas Kakao
1 Päckchen Backpulver
300 g weiße Kuvertüre
10 g weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
Backpapier
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0; ca. 8 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Sahne mit Espresso aufkochen, vom Herd ziehen. 200 g Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen lassen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.

Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke, 2 EL Kakao und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Den Boden 3 x waagerecht durch-schneiden. Schokosahne knapp 1 Minute cremig aufschlagen. 1/3 Creme auf den 1. Boden streichen. 2. Boden darauflegen und mit 1/3 Creme bestreichen. 3. Boden darauflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Letzten Boden leicht darauf andrücken.

Kuvertüre grob hacken und mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Torte damit überziehen. 50 g Schokolade klein brechen, schmelzen. In 1 Gefrierbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. Torte damit verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakao ein weihnachtliches Motiv auf die Torte stäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. PAStd. backzeit 30-35 Min. KÜHL-/AUSKÜHLZEIT Ca, 4 Std. stück ca. 410 kcal 7 g E - 25 g F - 37 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juni 2014
  • Gelesen
    1709

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.