Ulrikes Kochbuch

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Baumkuchentorte I

festliche Torten

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Zutatenliste

200g Margarine
200 g Zucker
5 Eier
5 Tropfen Vanillearoma
1 Fläschchen Bittermandelaroma
70 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
100 g Feine Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
100 g Örangenmarmelade
400 g weiße Kuvertüre
50 g Haibbitterkuvertüre
Schokoblättchen zur Dekoration

Zubereitung

1. Die Margarine mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb, Aromen und Mandeln zur Fett-Zucker-Masse geben und schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und dazu geben. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben. Alle Zutaten verrühren.

2. 2 EL Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Gas: Stufe 5/Umluft: 225 °C) 3-4 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Auf diese Weise weitere Teigschichten backen. Der Kuchen sollte 10 Schichten haben.

3. Torte aus der Form lösen und noch heiß mit der erwärmten Marmelade bestreichen. Kuvertüre nach Anweisung auflösen. Die Torte mit der weißen Kuvertüre bestreichen und mit der dunklen Kuvertüre Muster aufspritzen. Nach Belieben mit Schokoblättchen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    428
  • Kilojoule
    1791
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Dezember 2008
  • Gelesen
    1029

Kommentare



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