Ulrikes Kochbuch
Bunter Fest-Gugelhupf
festliche Torten
Zutatenliste
Für den Teig
300 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
200 g Mehl
1/2 Pä Backpulver
100 g Blütenzarte Haferflocken
150 g grobgehackte Walnüsse
100 g kandierte Kirschen
100 g Rosinen
200 g getrocknete Aprikosen
100 g Echte Kernige Haferflocken
Außerdem
Butter und Blütenzarte Haferflocken für die Form
50 g Puderzucker zum Bestäuben
300 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
200 g Mehl
1/2 Pä Backpulver
100 g Blütenzarte Haferflocken
150 g grobgehackte Walnüsse
100 g kandierte Kirschen
100 g Rosinen
200 g getrocknete Aprikosen
100 g Echte Kernige Haferflocken
Außerdem
Butter und Blütenzarte Haferflocken für die Form
50 g Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Walnüsse, Kirschen, Rosinen und Aprikosen kleinschneiden. Mit den Kernigen. Haferflocken vermischen.
Die zimmerwarme Butter mit Zucker und den Dottern der getrennten Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver zusammen sieben, mit den Blütenzarten Haferflocken mischen, unterheben. Die Trockenfrüchte-Mischung unterziehen. Das Eiweiß steifschlagen, ebenfalls unterheben. Eine Gugelhupf-Form gut buttern und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig hineinfüllen.
Bitte daran denken:
Formen mit Rillen immer besonders sorgfältig fetten, am besten mit zerlassenem Fett auspinseln, damit der Kuchen nirgends hängenbleiben kann.
Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180°, Umluftherd 160°, Gas Stufe 2. Backzeit: ca 60-80 Minuten.
Bitte nach l Stunde Stäbchenprobe machen
Nach ca 10 Minuten vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
TIP: Noch festlicher wird der Kuchen, wenn Sie ihn mit kandierten Kirschen und Nüssen verzieren.
Die zimmerwarme Butter mit Zucker und den Dottern der getrennten Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver zusammen sieben, mit den Blütenzarten Haferflocken mischen, unterheben. Die Trockenfrüchte-Mischung unterziehen. Das Eiweiß steifschlagen, ebenfalls unterheben. Eine Gugelhupf-Form gut buttern und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig hineinfüllen.
Bitte daran denken:
Formen mit Rillen immer besonders sorgfältig fetten, am besten mit zerlassenem Fett auspinseln, damit der Kuchen nirgends hängenbleiben kann.
Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180°, Umluftherd 160°, Gas Stufe 2. Backzeit: ca 60-80 Minuten.
Bitte nach l Stunde Stäbchenprobe machen
Nach ca 10 Minuten vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
TIP: Noch festlicher wird der Kuchen, wenn Sie ihn mit kandierten Kirschen und Nüssen verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Dezember 2008
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Gelesen1019
Kommentare
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