Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Quarktorte

festliche Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
240 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
90 g Mehl
1/2 TL Lebkuchengewürz
1/2 Päckchen Backpulver
1 EL Kakao
1 kg Äpfel
1/2 I Apfelsaft 1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
5 Blatt Gelatine
50 g Zartbitter-Schokoiade
1 Vanilleschote
500 g Magerquark
250 g Schmand
200 g Schlagsahne
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 150 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln. Eigelbe unterrühren. Mehl, Gewürz, Backpulver und Kakao unterheben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 ”C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden, 4 El Apfelsaft, Puddingpulver und 40 g Zucker glatt rühren. Rest Apfelsaft erhitzen. Äpfel darin ca 3 Minuten dünsten. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Kompott abkühlen lassen.

Biskuit abkühlen, aus der Form lösen, auskühlen lassen. Kompott auf dem Biskuit verteilen und ca 30 Minuten kalt stellen. Gelatine einweichen, Schokolade hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine kalte Marmorplatte streichen. Ca 10 Min kühl stellen.

Vanilleschote längs einschneiden, Mark herausschaben. Wenn die Schokolade fest ist, mit einem Spachtel Röllchen abziehen. Quark, Schmand, Vanillemark und 50 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 El Creme einrühren, in übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Auf Kompott verstreichen. Torte ca 1 Stunde kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren.

Zubereitugszeit ca 1 Stunde, Wartezeit nicht eingerechnet; pro Stück ca 220 kcal, E 8 g, F 11 g, KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. August 2015
  • Gelesen
    841

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.