Ulrikes Kochbuch
Bratapfel-Käsekuchen
festliche Torten
Zutatenliste
200 g Mehl
50 g Puderzucker
Salz
130 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)
50 g gehackte Haselnusskerne
50 g Spekulatius-Kekse
50 g Wild-Preiselbeeren (Glas)
1/2 TL Zimt
7 kleine Äpfel
250 g Magerquark
250 g Ricotta
250 g Zucker
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
2 Eiweiß (Größe M)
Mehl und Fett zum Bearbeiten
Frischhaltefolie
Zubereitung
Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, Butter und 2 Eier glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Nüsse rösten. Spekulatius zerbröseln. Beides mit Preiselbeeren und Zimt mischen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Mischung einfüllen.
Teig auf Mehl rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm 0) legen, Rand andrücken und gerade abschneiden.
Quark, Ricotta und 150 g Zucker verrühren. Soßenpulve und 2 Eier unterrühren. Äpfel die Form stellen. Quarkmasse dazwischengeben. Form mehrmals auf die Fläche klopfen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen. Eiweiß; steif schlagen, 100 g Zucker ein rieseln lassen. Auf den Kuchen streichen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Stück: ca. 310 kcal E 8 g, F 13 g, KH 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. November 2015
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Kommentare
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