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Bratapfeltorte

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Zutatenliste

250 g Mehl
1 Prise Salz
225 g Zucker
7 Eier Gr M
130 g Butter
1 Msp Backpulver
150 g Marzipan-Rohmasse
1 Eiweiß Gr M
150 g Rosinen
25 g gehackte Mandeln
400 g Schmand
1 Pk Vanillinzukcer
1 Pk Vanille-Puddingpulver (zum kochen)
8 Äpfel
3 El Paniermehl
1 El Puderzucker
Alufolie

Zubereitung

Mehl, Salz, 125 g Zucker, 1 Ei, 125 g Butter und Backpulver verkneten. Teig zu einem Kreis (ca. 33 cm 0) ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm 0) damit auslegen, Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 45 Minuten kalt stellen.

Marzipan würfeln, mit Eiweiß, Rosinen und Mandeln mischen. Schmand, 6 Eier, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Puddingpulver verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Ausstecher ausstechen. Marzipanmischung in die Äpfel füllen.

Boden mit Paniermehl bestreuen, Äpfel daraufsetzen. Schmandguss darübergeben. Im heißen Ofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 25 Minunten Marzipan mit Folienstücken bedecken. Torte abkühlen, Form lösen. Torte mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 530 kcal E 10 g, F 26 g, KH 61 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2015
  • Gelesen
    860

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