Ulrikes Kochbuch
Bratapfeltorte
festliche Torten
Zutatenliste
250 g Mehl
1 Prise Salz
225 g Zucker
7 Eier Gr M
130 g Butter
1 Msp Backpulver
150 g Marzipan-Rohmasse
1 Eiweiß Gr M
150 g Rosinen
25 g gehackte Mandeln
400 g Schmand
1 Pk Vanillinzukcer
1 Pk Vanille-Puddingpulver (zum kochen)
8 Äpfel
3 El Paniermehl
1 El Puderzucker
Alufolie
Zubereitung
Mehl, Salz, 125 g Zucker, 1 Ei, 125 g Butter und Backpulver verkneten. Teig zu einem Kreis (ca. 33 cm 0) ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm 0) damit auslegen, Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 45 Minuten kalt stellen.
Marzipan würfeln, mit Eiweiß, Rosinen und Mandeln mischen. Schmand, 6 Eier, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Puddingpulver verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Ausstecher ausstechen. Marzipanmischung in die Äpfel füllen.
Boden mit Paniermehl bestreuen, Äpfel daraufsetzen. Schmandguss darübergeben. Im heißen Ofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 25 Minunten Marzipan mit Folienstücken bedecken. Torte abkühlen, Form lösen. Torte mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 530 kcal E 10 g, F 26 g, KH 61 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate61 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Dezember 2015
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Kommentare
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