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Elisenlebkuchentorte

festliche Torten

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Zutatenliste

120 g Orangeat
2 Eier (Gr. M)
275 g Zucker
1 Prise Salz
3 Päck. Vanillin-Zucker
150 g gem. Mandeln
180 g gem. Haselnüsse
2 Msp. Backpulver
1 TL Lebkuchenqewürz
75 q gehackte Mandeln
6 Blatt Gelatine
500 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
250 ml Eierlikör
100 g Zartbitter-Schokolade
25 g Kokosfett (Palmin)
18 ganze Mandeln ohne Haut
12 Belegkirschen
Backpapier

Zubereitung

Orangeat fein hacken. Eier, 225 g Zucker, Salz und 1 Päck. Vanillin-Zucker verrühren. Gemahlene Mandeln, Nüsse, Backpulver, Gewürz, Orangeat und gehackte Mandeln unterheben. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

Hälfte der Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm 0) glatt streichen. Im heißen Ofen bei 150 °C ca. 25 Minuten backen. Tortenboden mit Backpapier aus der Form lösen, abkühlen. Restliche Masse ebenso backen.

Gelatine einweichen. 400 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, 50 g Zucker, 2 Päck. Vanillin-Zucker und 150 ml Likör cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 100 ml Likör einrühren, in Mascarpone rühren. Sahne unterheben.

Backpapier von den Böden abziehen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. Die Mascarponecreme daraufstreiche. 2. Boden darauflegen. Kalt stellen.

Schokolade grob hacken. 100 g Sahne erhitzen, Kokosfett und Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Schokolade auf die Torte gießen. Die Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.

Ganze Mandeln halbieren. Torte vom Tortenring lösen. Torte mit den Mandelhälften und Belegkirschen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit eingerechnet) Pro Stück: ca. 540 kcal E 12 g, F 50 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2015
  • Gelesen
    972

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