100 g Butter
50 g Puderzucker
3 TL Zimt
3 Eier
100 g Mehl
3 Bl. Gelatine
300 ml Sahne
200 g Vollmilch-Schokolade
1 Eigelb
50 g Baisers
Den Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Butter, Puderzucker und 1 TL Zimt schaumig schlagen. 2 Eier trennen, Eigelbe unter die Butter rühren. Eiweiße steif schlagen und im Wechsel mit dem Mehl unter den Teig ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 20 cm) streichen. 15 Min. backen.
Gelatine in Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. 1 Ei mit 1 Eigelb, 2 EL Wasser im heißen Wasserbad schaumig-steif schlagen. Gelatine ausdrücken, im warmen Eierschaum auflösen. Schokolade und 2 TL Zimt einrühren. Leicht abkühlen lösen, Sahne unterheben. Die Mousse in die Form füllen und 4 Std. kalt stellen.
Einen Pappstern in Größe der Form ausschneiden, auf die Torte legen. Springformrand entfernen, Torte zuschneiden. Die Baisers fein zerbröseln und aufstreueri. Torte evtl. mit Kakaopulver bestäuben.
Zubereitung: 45 Min.; Backen: 15 Min.; Kühlen: 4 Std.; Pro Stück: 480 kcal; KH: 35 g, F: 33 g, E: 7 g
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