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Zimtstern-Torte mit Schoko-Mousse

festliche Torten

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Zutatenliste

100 g Butter
50 g Puderzucker
3 TL Zimt
3 Eier
100 g Mehl
3 Bl. Gelatine
300 ml Sahne
200 g Vollmilch-Schokolade
1 Eigelb
50 g Baisers

Zubereitung

Den Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Butter, Puderzucker und 1 TL Zimt schaumig schlagen. 2 Eier trennen, Eigelbe unter die Butter rühren. Eiweiße steif schlagen und im Wechsel mit dem Mehl unter den Teig ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 20 cm) streichen. 15 Min. backen.

Gelatine in Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. 1 Ei mit 1 Eigelb, 2 EL Wasser im heißen Wasserbad schaumig-steif schlagen. Gelatine ausdrücken, im warmen Eierschaum auflösen. Schokolade und 2 TL Zimt einrühren. Leicht abkühlen lösen, Sahne unterheben. Die Mousse in die Form füllen und 4 Std. kalt stellen.

Einen Pappstern in Größe der Form ausschneiden, auf die Torte legen. Springformrand entfernen, Torte zuschneiden. Die Baisers fein zerbröseln und aufstreueri. Torte evtl. mit Kakaopulver bestäuben.

Zubereitung: 45 Min.; Backen: 15 Min.; Kühlen: 4 Std.; Pro Stück: 480 kcal; KH: 35 g, F: 33 g, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    11. Dezember 2015
  • Gelesen
    925

Kommentare



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