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Weihnachts-Muffins mit Preiselbeer-Creme

festliche Torten

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Zutatenliste

2 Birnen
2 EL Zitronensaft
75 g Gelierzucker (3:1)
200 g Bitterschokolade (70% Kakao)
125 g Zucker
250 g Butter
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Zimt
1 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
350 ml lieblicher Rotwein
50 g Puderzucker
75 g Preiselbeeren (Glas)
10 g Stärke

Zubereitung

Birnen schälen, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft und Gelierzucker 5 Min. sprudelnd kochen. Abkühlen lassen. 150 g Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen. Dünn auf Backpapier streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. In Stücke brechen.

Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Zucker, 125 g Butter 5 Min. cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Zimt, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. 50 g Schokolade raspeln, mit 75 ml Wein unterziehen. Den Teig in 8 Papier-Förmchen füllen. 25 Min. backen.

Restl. Wein mit Puderzucker und abgetropften Preiselbeeren auf 150 ml einkochen. Die Stärke in 3 EL der Flüssigkeit anrühren, zum Rest geben und erhitzen, bis die Masse andickt. 125 g Butter cremig schlagen, die lauwarme Beeren-Mischung unterrühren. Abkühlen lassen. Birnen, Preiselbeercreme auf die Muffins schichten, mit Schokosplittern garnieren.

Zubereitung: 60 Min.; Backen: 25 Min.; Pro Stück: 640 kcal KH: 62 g, F: 36 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Dezember 2015
  • Gelesen
    715

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