100 ml Apfelsaft
50 g Rosinen
2 Äpfel
170 g Butter
80 g Mandelstifte
1 Vanilleschote
1,5 TL Zimt
100 q Zucker
2 Eier
220 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch
100 g Puderzucker
Apfelsaft erhitzen, die Rosinen darin einweicben. Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel darin mit den Mandeln 3 Min. anbraten. Die Vanilleschote längs anritzen, Mark auskratzen. Schote zu den Äpfeln geben, kurz durchschwenken und entfernen. Vom Herd ziehen.
Restl. Butter mit Zimt, Zucker, Vanillemark cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, unterziehen. Milch einrühren. Rosinen abgießen und mit den Äpfeln mischen, die Hälfte unter den Teig heben. Teig in 12 Papierförmchen füllen, die restl. Apfelmischung darauf verteilen. Die Apfel-Muffins auf der Mittelschiene ca. 25 Min. backen.
Puderzucker mit 1 EL heißem Wasser zu einem Guss verrühren und auf die abgekühlten Muffins träufeln. Nach Belieben z. B. mit Papier-Tannen verzieren.
Zubereitung: 40 Min.; Backen: 25 Min.; Pro Stück: 325 kcal KH: 38 g, F: 16 g, E: 5 g
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