Ulrikes Kochbuch
Exotische Weihnachtstorte
festliche Torten
Zutatenliste
1 Vanilleschote
3 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
8 Blatt weiße Gelatine
1 Dose Mangos in Scheiben (425 ml)
300 g Kokosjoghurt
300 g Vollmilchjoghurt
200 g Schlagsahne
6 Blatt rote Gelatine
1 Granatapfel
4 EL Grenadinesirup
50 g Kokosraspel
1 mittelgroße Mango
1 Karambole (Sternfrucht)
Backpapier
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Eier trennen. Eiweiß, Vanillemark und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben
Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Boden herausnehmen und auskühlen lassen.
Weiße Gelatine einweichen. Mangos abtropfen lassen. Beide Sorten Joghurt und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Joghurtmasse verrühren, in die übrige Joghurtmasse rühren. Sahne steif schlagen. Mangoscheiben würfeln. Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann Mangowürfel unterheben.
Biskuit vom Formrand lösen, Papier abziehen. Torte mit einem Tortenring umschließen. Joghurt daraufstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Rote Gelatine einweichen. Granatapfel mit leichtem Druck auf der Arbeitsfläche hin und her rollen, bis er ganz weich ist (man hört die Kerne platzen). Ein Loch in den Granatapfel stechen, den Saft auffangen. Granatapfel aufbrechen, restliche Kerne herauslösen und beiseitestellen.
Granatapfelsaft und Sirup mit Wasser auf 1/2 l auffüllen, erhitzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Saft abkühlen lassen. Esslöffelweise auf der Joghurtschicht verteilen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenring lösen. Tortenrand mit Kokosraspeln bestreuen. Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden. Aus dem Fruchtfleisch Sterne ausstechen. Karambole waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden. Torte damit verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 230 kcal E 6 g, F 10 g, KH 29 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien230
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Januar 2016
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Kommentare
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