Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Christmas Chestnut Cheesecake - Maronen-Festtagskuchen

festliche Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

FÜR DEN BODEN
45 g Amarettini (fein gemahlen)
45 g Cantuccini (fein gemahlen)
100 g Spekulatius (fein gemahlen; oder Löffelbiskuits)
60 g geschmolzene Butter

FÜR DIE FÜLLUNG
200 g Maronen (gekocht und fein püriert; oder 200 g Maronenpüree; Dose)
3 EL + 150 g Zucker
525 g Frischkäse
Salz
3 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
1 TL Vanilleextrakt
1-2 EL Rum
Alufolie

FÜR DEN GUSS
200 g saure Sahne
40 g Zucker
Salz
1 TL Zitronensaft
Kakao

Zubereitung

Ofen vorheizen (Umluft: 180°C). Zutaten für den Boden gut vermischen und auf dem Boden einer Springform (20 cm 0) verteilen, fest andrücken und ca. 10 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Form außen mit Alufolie umwickeln und abdichten.

Für die Füllung Maronenpüree und 3 EL Zucker verrühren. Frischkäse, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen. Eier und Eigelb zufügen und weiterschlagen. Vanilleextrakt, Rum und Maronenpüree unterrühren.

Füllung auf dem Boden verteilen. Backform auf eine Fettpfanne oder in eine Auflaufform stellen und auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Vorsichtig heißes Wasser ca. 2 cm hoch in die Fettpfanne oder Form einfüllen . Cheesecake ca. 45 Minuten backen. Die Kuchenfüllung sollte noch etwas wackelig sein, wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt. Alufolie entfernen. Kuchen vorsichtig am Rand lösen, damit die Masse nicht aufreißt.

Für den Guss Ofen hochschalten (Umluft: 200 °C). Saure Sahne, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronensaft aufschlagen. Auf dem Kuchen verteilen. Ca. 5 Minuten weiterbacken. Cheesecake 2 Stunden abkühlen lassen, bis er Zimmertemperatur hat, dann erst mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Kakao bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit STÜCK ca. 410 kcal E 9 g • F 25 g • KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2017
  • Gelesen
    725

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.