Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baiser-Kuppeltorte

festliche Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier Gr M
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g Stärke
2 Tl Backpulver
100 g Orangeat
100 g Zitronat
100 g Datteln
100 g Aprikosen
10 Zimtsterne
12 Blatt Gelatine
1 kg Vollmilchjoghurt
2 Pk Vanillin-Zucker
400 g Sahne

Zubereitung

4 Eier (Gr. M) trennen. Eiweiße steif schlagen.

100 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. 100 g Mehl, 50 g Stärke und 2 TL Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Biskuit 2-mal waagerecht durchschneiden. 1 Boden in 8 Tortenstücke schneiden. 2. Boden in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Bauchige Schüssel (24 cm 0,3,51 Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Mit 7 Biskuitdreiecken auslegen. Oberen Rand mit den Streifen auslegen. Je 100 g Orangeat und Zitronat, Datteln und Aprikosen hacken. 10 Zimtsterne grob hacken.

12 Blatt Gelatine einweichen. 1 kg Vollmilchjoghurt mit 2 Päck. Vanillin-Zucker und 100 g Zucker verrühren. Gelatine aus-drücken, auflösen und mit 2 EL Joghurt verrühren. Unter übrige Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen. Unter die Creme rühren. Früchte und Zimtsterne unterheben. Creme in die Schüssel geben. Letzten Boden darauflegen, andrücken. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. 75 g Baiser zerbrösein. 200 g Sahne steif schlagen. Torte stürzen, Folie abziehen. Torte mit Sahne einstreichen und mit Baiser bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. November 2017
  • Gelesen
    676

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.