Ulrikes Kochbuch
Baiser-Kuppeltorte
festliche Torten
Zutatenliste
4 Eier Gr M
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g Stärke
2 Tl Backpulver
100 g Orangeat
100 g Zitronat
100 g Datteln
100 g Aprikosen
10 Zimtsterne
12 Blatt Gelatine
1 kg Vollmilchjoghurt
2 Pk Vanillin-Zucker
400 g Sahne
Zubereitung
4 Eier (Gr. M) trennen. Eiweiße steif schlagen.
100 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. 100 g Mehl, 50 g Stärke und 2 TL Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Biskuit 2-mal waagerecht durchschneiden. 1 Boden in 8 Tortenstücke schneiden. 2. Boden in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Bauchige Schüssel (24 cm 0,3,51 Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Mit 7 Biskuitdreiecken auslegen. Oberen Rand mit den Streifen auslegen. Je 100 g Orangeat und Zitronat, Datteln und Aprikosen hacken. 10 Zimtsterne grob hacken.
12 Blatt Gelatine einweichen. 1 kg Vollmilchjoghurt mit 2 Päck. Vanillin-Zucker und 100 g Zucker verrühren. Gelatine aus-drücken, auflösen und mit 2 EL Joghurt verrühren. Unter übrige Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen. Unter die Creme rühren. Früchte und Zimtsterne unterheben. Creme in die Schüssel geben. Letzten Boden darauflegen, andrücken. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. 75 g Baiser zerbrösein. 200 g Sahne steif schlagen. Torte stürzen, Folie abziehen. Torte mit Sahne einstreichen und mit Baiser bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. November 2017
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Kommentare
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