Ulrikes Kochbuch
Gewürz-Rehrücken
festliche Torten
Zutatenliste
Für den Kuchen
100 g Zartbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
150 g gemahlene Mandeln
50 g Löffelbiskuit
5 Eier
120 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimtpulver
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlener Koriander
1 Prise Gewurznelkenpulver
Für die Verzierung
200 g Schokoglasur
100 g Mandelstifte
Zubereitung
Schokolade raspeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen. Löffelbiskuits mahlen. Eine Rehrückenform (30 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Butter, 70 g Zucker und Salz schaumig rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Gewürze mischen und mit Schokoraspeln, Mandeln und Biskuitbröseln unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 130 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Schoko-Eigelb-Masse heben. Teig in die Form geben und im Ofen ca. 50 Min. backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen. Glasur nach Anweisung zubereiten, Rehrücken damit einstreichen. Mit Mandeln verzieren.
Pro Scheibe: 185 kcal 30 g KH, 4 g EW, 12 g F, Vorbereiten 45 Min, Backen 50 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 30 Scheiben
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien185
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Dezember 2017
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Kommentare
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