Ulrikes Kochbuch

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Gewürz-Rehrücken

festliche Torten

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Zutatenliste

Für den Kuchen
100 g Zartbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
150 g gemahlene Mandeln
50 g Löffelbiskuit
5 Eier
120 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimtpulver
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlener Koriander
1 Prise Gewurznelkenpulver

Für die Verzierung
200 g Schokoglasur
100 g Mandelstifte

Zubereitung

Schokolade raspeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen. Löffelbiskuits mahlen. Eine Rehrückenform (30 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Butter, 70 g Zucker und Salz schaumig rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Gewürze mischen und mit Schokoraspeln, Mandeln und Biskuitbröseln unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 130 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Schoko-Eigelb-Masse heben. Teig in die Form geben und im Ofen ca. 50 Min. backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen. Glasur nach Anweisung zubereiten, Rehrücken damit einstreichen. Mit Mandeln verzieren.

Pro Scheibe: 185 kcal 30 g KH, 4 g EW, 12 g F, Vorbereiten 45 Min, Backen 50 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 30 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    185
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Dezember 2017
  • Gelesen
    707

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