Ulrikes Kochbuch
Baumkuchen-Dreiecke
festliche Torten
Zutatenliste
6 Eier
125 g weiche Butter
120 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
80 g Mehl
40 g Stärke
Salz
6 EL Orangensaft
350 g Zartbitterkuvertüre
halbierte Mandeln, Nüsse, Pistazien und getrocknete Cranberrys
Zubereitung
Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Eigelbe nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl mit Speisestärke mischen und unter die Masse rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Backofengrill oder Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen und ca. 3 EL Teig darauf verstreichen. Im Ofen in 1-2 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, gebackene Schicht wieder mit 3 EL Teig bestreichen und erneut goldbraun backen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Baumkuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Kuchenoberfläche mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit Orangensaft beträufeln. Mit einem scharfen Messer in portionsgroße Dreiecke schneiden.
Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Baumkuchen-Dreiecke mit der Kuvertüre überziehen. Mit Mandeln, Nüssen, Pistazien und Cranberrys verzieren und trocknen lassen.
Pro Stück: 185 kcal 21 g KH, 3 g EW, 10 g F Vorbereiten: 40 Minuten Backen: 15 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stücke
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien185
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert18. Dezember 2017
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Kommentare
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