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Cookie-Cheesecake Muffins

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Zutatenliste

300 g Plätzchen (z.B. Mürbeteigplätzchen, Zimtsterne)
50 g Butter
30 g in Sirup eingelegter Ingwer (Glas; Asiaregal)
2 Eier
80 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
400 g Doppelrahmfrischkäse
Kakaopulver

Zubereitung

Die Hälfte der Plätzchen fein zer-bröseln, mit Butter verkneten. Je zwei Papierförmchen ineinanderstellen und in ein 12er-Muffin-Blech stellen. Boden der Förmchen mit den Keks-Butter-Bröseln bedecken, fest andrücken. Übrige Plätzchen grob zerhacken.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ingwer sehr fein würfeln. Eier mit Zucker, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale, Frischkäse sowie Ingwerwürfeln verrühren. Grob gehackte Plätzchen unterheben, Masse in die Förmchen füllen. Muffins ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Aus Pappe eine Sternschablone schneiden, auf die Muffins legen und diese mit Kakaopulver bestäuben.

pro Stück 325 kcal, 26 g KH, 6 g EW, 21 g F, Vorbereiten 25 Min, Backen 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    325
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Dezember 2017
  • Gelesen
    719

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