Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zimtsterne-Torte

festliche Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
80 ml Milch
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
3 Äpfel (à ca. 230 g)
6 Blatt Gelatine
2 EL brauner Zucker
300 ml Apfelsaft
Saft von 1/2 Zitrone
75 g „Trinkschokolade Chili Out Ingwer-Zimt“ von Krüger You
60 g Mandelstifte
450 g Schlagsahne
gemahlener Zimt zum Bestäuben
10 Zimtsterne (aus der Packung)
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform (ca. 26 cm 0) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °CI Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Gelatine einweichen. Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen, aufkochen. Äpfel zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. 50 g Schokoladenpulver und Mandelstifte unterrühren. Gelatine ausdrücken, in der warmen Apfelmischung auflösen und kalt stellen.

Tortenboden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Apfelmasse auf den Tortenboden geben. Oberen Tortenboden daraufsetzen und leicht andrücken. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen.

Sahne steif schlagen, 25 g Schokoladenpulver dabei einrieseln lassen. Tortenring entfernen. Torte rundherum locker mit der Schokosahne einstreichen und auf einer Platte anrichten. Mit Zimt bestäuben und mit Zimtsternen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück ca. 510 kcal E 8 g, F 28 g, KH 57 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. November 2019
  • Gelesen
    515

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.