Ulrikes Kochbuch
Brownie-Gugelhupf mit Walnüssen
festliche Torten
Zutatenliste
100 g Walnüsse
2 Tafeln (a 100 g) Zartbitter-Schokolade
250 g Puderzucker
100 g Speisestärke
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL lösliches Cappucino-Pulver
250 ml Sonnenblumenöl
50 ml Amaretto
100 ml Eierlikör
5 Eier (GröBe M)
Fett und Paniermehl für die Form
150 g Halbbitter-Kuvertüre
Puderzucker und Kakao zum Bestäuben
2 Tafeln (a 100 g) Zartbitter-Schokolade
250 g Puderzucker
100 g Speisestärke
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL lösliches Cappucino-Pulver
250 ml Sonnenblumenöl
50 ml Amaretto
100 ml Eierlikör
5 Eier (GröBe M)
Fett und Paniermehl für die Form
150 g Halbbitter-Kuvertüre
Puderzucker und Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
1. Walnüsse grob mahlen. Schokolade hacken. Puderzucker, Stärke, Mehl und Backpulver mischen, sieben. Walnüsse unterheben. Cappucino-Pulver und 100 ml heißes Wasser verrühren.
2. Öl, Cappucino, Amaretto und Eierlikör unter die Mehl-Nuss-Mischung rühren. Eier einzeln unterrühren, Schokoladenstückchen unterheben.
3. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2,5 I Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und stürzen.
4. Kuvertüre schmelzen. Hälfte auf ein Tablett oder Marmorbrett streichen. Kalt stellen, bis die Kuvertüre wieder fest geworden ist. Anschließend davon mit einem Spachtel Röllchen abschaben. Übrige flüssige Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und mit den Schokoröllchen bestreuen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
2. Öl, Cappucino, Amaretto und Eierlikör unter die Mehl-Nuss-Mischung rühren. Eier einzeln unterrühren, Schokoladenstückchen unterheben.
3. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2,5 I Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und stürzen.
4. Kuvertüre schmelzen. Hälfte auf ein Tablett oder Marmorbrett streichen. Kalt stellen, bis die Kuvertüre wieder fest geworden ist. Anschließend davon mit einem Spachtel Röllchen abschaben. Übrige flüssige Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und mit den Schokoröllchen bestreuen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule1800
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Fettgehalt25
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Broteinheit
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Proteingehalt5
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Kohlehydrate41
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. März 2009
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Gelesen1139
Kommentare
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