Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brownie-Gugelhupf mit Walnüssen

festliche Torten

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Zutatenliste

100 g Walnüsse
2 Tafeln (a 100 g) Zartbitter-Schokolade
250 g Puderzucker   
100 g Speisestärke
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL lösliches Cappucino-Pulver
250 ml Sonnenblumenöl
50 ml Amaretto
100 ml Eierlikör
5 Eier (GröBe M)
Fett und Paniermehl für die Form
150 g Halbbitter-Kuvertüre
Puderzucker und Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1. Walnüsse grob mahlen. Schokolade hacken. Puderzucker, Stärke, Mehl und Backpulver mischen, sieben. Walnüsse unterheben. Cappucino-Pulver und 100 ml heißes Wasser verrühren.

2. Öl, Cappucino, Amaretto und Eierlikör unter die Mehl-Nuss-Mischung rühren. Eier einzeln unterrühren, Schokoladenstückchen unterheben.

3. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2,5 I Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und stürzen.

4. Kuvertüre schmelzen. Hälfte auf ein Tablett oder Marmorbrett streichen. Kalt stellen, bis die Kuvertüre wieder fest geworden ist. Anschließend davon mit einem Spachtel Röllchen abschaben. Übrige flüssige Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und mit den Schokoröllchen bestreuen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
    1800
  • Fettgehalt
    25
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5
  • Kohlehydrate
    41
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2009
  • Gelesen
    1139

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