Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Englischer Weihnachtskuchen

festliche Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g gemischtes Trockenobst (Äpfel, Birnen. Aprikosen und entsteinte Datteln)
75 g entsteinte Trockenpflaumen
3 Packungen Früchtemix für Englischen Kuchen (gibt es in 100-g-Packungen zu kaufen)
4 El. Orangensaft
125 g Weizenmehl
2 Tl. Trockenhefe
1 Tl. Lebkuchengewürz
1/4 TL Ingwerpulver
1 Msp. gemahl. weißer Pfeffer
100 g Halbfettbutter
50 g Honig
Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
2 große Eier
100 g Rumrosinen
50 g Mandelstifte

Für den Guß:
2 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 TL Weinbrand

Außerdem:

Fett für die Form
ein wenig Früchte-Mix zum Dekorieren

Zubereitung

Trockenobst fein zerkleinern. Mit dem Früchte-Mix und dem Orangensaft mischen und 2 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Backofen auf 170 vorheizen.

Mehl, Hefe, Lebkuchengewürz, Ingwerpulver und gemahlenen Pfeffer gründlich mischen.

Butter und Honig sehr schaumig rühren, bis die Masse ganz locker und hellbraun ist. Butter-Vanille-Aroma zugeben. Abwechselnd Eier und Mehlmischung unlerrühren. Zum Schluß Fruchtmischung. Rumrosinen und gestiftete Mandeln mit den Händen unterkneten.

Form fetten und denTeigdarin glattstreichen. Auf der unteren Schiene etwa 1 Stunde backen. Nach 40 Min. eventuell mit Backpapier abdecken, falls der Teig zu dunkel wird.

Kuchen herausnehmen. 1 Stunde in der Form stehen lassen, dann stürzen.

Puderzucker mit Zitronensaft und Weinbrand verrühren, warmen Kuchen bestreichen und wie im Foto reich mit Früchte-Mix garnieren,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 Rehrückenform ooder Kastenform von 30 cm Länge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2009
  • Gelesen
    1072

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.