Ulrikes Kochbuch
Englischer Weihnachtskuchen
festliche Torten
Zutatenliste
100 g gemischtes Trockenobst (Äpfel, Birnen. Aprikosen und entsteinte Datteln)
75 g entsteinte Trockenpflaumen
3 Packungen Früchtemix für Englischen Kuchen (gibt es in 100-g-Packungen zu kaufen)
4 El. Orangensaft
125 g Weizenmehl
2 Tl. Trockenhefe
1 Tl. Lebkuchengewürz
1/4 TL Ingwerpulver
1 Msp. gemahl. weißer Pfeffer
100 g Halbfettbutter
50 g Honig
Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
2 große Eier
100 g Rumrosinen
50 g Mandelstifte
Für den Guß:
2 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 TL Weinbrand
Außerdem:
Fett für die Form
ein wenig Früchte-Mix zum Dekorieren
75 g entsteinte Trockenpflaumen
3 Packungen Früchtemix für Englischen Kuchen (gibt es in 100-g-Packungen zu kaufen)
4 El. Orangensaft
125 g Weizenmehl
2 Tl. Trockenhefe
1 Tl. Lebkuchengewürz
1/4 TL Ingwerpulver
1 Msp. gemahl. weißer Pfeffer
100 g Halbfettbutter
50 g Honig
Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
2 große Eier
100 g Rumrosinen
50 g Mandelstifte
Für den Guß:
2 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 TL Weinbrand
Außerdem:
Fett für die Form
ein wenig Früchte-Mix zum Dekorieren
Zubereitung
Trockenobst fein zerkleinern. Mit dem Früchte-Mix und dem Orangensaft mischen und 2 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Backofen auf 170 vorheizen.
Mehl, Hefe, Lebkuchengewürz, Ingwerpulver und gemahlenen Pfeffer gründlich mischen.
Butter und Honig sehr schaumig rühren, bis die Masse ganz locker und hellbraun ist. Butter-Vanille-Aroma zugeben. Abwechselnd Eier und Mehlmischung unlerrühren. Zum Schluß Fruchtmischung. Rumrosinen und gestiftete Mandeln mit den Händen unterkneten.
Form fetten und denTeigdarin glattstreichen. Auf der unteren Schiene etwa 1 Stunde backen. Nach 40 Min. eventuell mit Backpapier abdecken, falls der Teig zu dunkel wird.
Kuchen herausnehmen. 1 Stunde in der Form stehen lassen, dann stürzen.
Puderzucker mit Zitronensaft und Weinbrand verrühren, warmen Kuchen bestreichen und wie im Foto reich mit Früchte-Mix garnieren,
Backofen auf 170 vorheizen.
Mehl, Hefe, Lebkuchengewürz, Ingwerpulver und gemahlenen Pfeffer gründlich mischen.
Butter und Honig sehr schaumig rühren, bis die Masse ganz locker und hellbraun ist. Butter-Vanille-Aroma zugeben. Abwechselnd Eier und Mehlmischung unlerrühren. Zum Schluß Fruchtmischung. Rumrosinen und gestiftete Mandeln mit den Händen unterkneten.
Form fetten und denTeigdarin glattstreichen. Auf der unteren Schiene etwa 1 Stunde backen. Nach 40 Min. eventuell mit Backpapier abdecken, falls der Teig zu dunkel wird.
Kuchen herausnehmen. 1 Stunde in der Form stehen lassen, dann stürzen.
Puderzucker mit Zitronensaft und Weinbrand verrühren, warmen Kuchen bestreichen und wie im Foto reich mit Früchte-Mix garnieren,
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge1 Rehrückenform ooder Kastenform von 30 cm Länge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. April 2009
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Kommentare
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