Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Edler Baumkuchen

festliche Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
2 Eier
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
je 1 gestrichenen TL Zimt und Kardamom
2 EL Rum oder Weinbrand
100 g Mehl
100 g Kölln Instant Flocken
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
4 Eiweiße
ca. 250 g Oranqenkonfitüre
150 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Dann nacheinander Eier, Zitronenschale, Gewürze und Rum zugeben. Mehl, Haferflocken, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterziehen. Zuletzt die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben.

Eine Kastenform (30 cm Länge) fetten und den Boden mit einem Eßlöffel Teig bestreichen. Unter dem vorgeheizten Grill, oder aber im vorgeheizten Backofen bei höchster Temperatur, l-2 Min. goldgelb backen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

Zuletzt den  fertigen  Kuchen noch einmal 5 Min. in den heißen Backofen schieben. Danach aus der Form stürzen, rundherum mit erwärmter Konfitüre bestreichen und auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    150 pro St
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juni 2009
  • Gelesen
    1133

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.