Ulrikes Kochbuch

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Champagner-Torte mit Pistaziencreme

festliche Torten

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Zutatenliste

für den Teig:
4 Eier
150 g Zucker
100 g Mehl
80 g Speisestärke
Backpapier

für Füllung und Verzierung:
125 g Johannisbeergelee
6 Blatt weiße Gelatine
2 Eier
1/8 l Champagner
50 g Zucker
65 g gehackte Pistazienkerne
600 g Schlagsahne
2-3 reife Feigen
2 El Puderzucker

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiße und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Eigelbe unterrühren. Mehl und Stärke mischen und unterheben.

Springform (26 cm 0) mit Papier auslegen, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 30 Min. auf mittl.Schiene backen.

Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Johannisbeergelee und 2 EL Wasser verrühren, aufkochen und den untersten Tortenboden damit bestreichen.

Die Gelatine einweichen. Eier, 2 EL Champagner und Zucker aufschlagen. Aufgelöste Gelatine, restl. Champagner und 40 g Pistazienkerne unter die Schaummasse ziehen. Kalt stellen. Die Sahne sehr steif schlagen und 1/3 davon unter die Masse heben.

Zwei der Böden mit Champagner-Creme bestreichen und dann alle drei Böden aufeinandersetzen. Feigen schälen, vierteln und quer in Scheiben schneiden. Die restl. steifgeschlagene Sahne mit Puderzucker süßen. Die Torte mit Sahne, Feigen und Pistazien verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    400 pro St
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juni 2009
  • Gelesen
    1008

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