Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananaskuchen mit Marzipan

festliche Torten

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Zutatenliste

Für den Teig:
100 g kandierte Ananasstücke
100 g Marzipan-Rohmasse
ca. 50 g frischer Ingwer
250 g Butten
1 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 P. Citro-back
4 Eier
100 g Zuckerrübensirup
300 g Mehl
1 P. Backpulver

Für die Verzierung:
4 EL Orangensaft
2 EL Orangenlikör
2 EL Kokosraspel
2 EL Puderzucker
je 1 EL halbierte und gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

Ananasstücke kleinschneiden. Marzipan würfeln. Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Butter, Vanillin-Zucker, Salz und Citro-back schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben. Sirup, Ingwer, Ananas (bis auf einige Stücke] und Marzipan unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben.

Teig in eine gefettete Sternform (1 1/2 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 70 Min. auf mittl. Schiene backen.

Kuchen mit Orangensaft und -likör beträufeln. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Kokosraspel, restl. Ananasstücken und den Pistazien verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juni 2009
  • Gelesen
    1267

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