Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Espresso-Cremetorte

festliche Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Eier
2 Glas Zucker
3 Glas Mehl
2 gestr. TL Backpulver
100 g Butter
1 Glas Espresso-Kaffee

Für die Füllung:
500 g Vanilleeis
2 EL Lnstant-Espressopulver

Für die Creme:
500 g Ricotta-Käse
250 g Zucker
1 Tasse starker Espresso-Kaffee

Zum Garnieren:
Kaffeebohnen und karamellisierte Mandeln

Zubereitung

Ricotta, Kaffee und 250 g Zucker cremig schlagen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen.

Eier und Zucker dick-schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und ein Glas Kaffee unterheben. Weiche Butter unterziehen, nochmals gut durchschlagen.

Eine Ringform leicht fetten und mit etwas Mehl bestreuen, Masse darin füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 Minuten backen, anschließend Temperatur auf 200 Grad erhöhen und weitere 25 Minuten backen. Stürzen und abkühlen lassen.

Biskuit in drei Böden teilen und mit feinem Espressopulver bestreuen. Vanilleeis darauf streichen. Tortenböden wieder aufeinander legen und 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und Torte mit der fertigen Ricotta-Creme bedecken. Mit Kaffeebohnen und karamellisierten Mandeln garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juli 2009
  • Gelesen
    946

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.