1. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Feigen und Datteln fein würfeln. Mit Rosinen, Mandeln und 1 EL Mehl mischen. Eier trennen. Eigelbe und 150 g Zucker cremig rühren. 100 g Mehl, getrocknete Früchte und Mandeln unterheben. Eiweiße steif schlagen, 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Die Hälfte Eischnee und 100 g Mehl unter den Teig rühren. Übrigen Eischnee unterheben.
2. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm Länge) füllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Gasherd: Stufe 2) 50 bis 60 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen etwa 30 Minuten ruhenlassen.
3. Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und stürzen. Belegkirschen vierteln, mit Orangeat und Zitronat mischen und auf den Kuchen streuen. Dazu schmeckt Zimtsahne.