Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mohnstollen I

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

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Zutatenliste

Für den Teig
1 Würfel Hefe
70 g Zucker
500 g Mehl
1 Pr. Salz
1 Ei
150 g Butter

Für Füllung und Verzierung
125 g gemahlener Mohn
200 ml Milch
3 EL Zucker
Puderzucker

Zubereitung

l. Hefe, Zucker in 250 ml warmem Wasser auflösen. Mit übrigen Teigzutaten verkneten. Zugedeckt an warmem Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

2. Mohn in kochender Milch ca. 30 Min. quellen lassen. Bei Bedarf übrige Flüssigkeit abgießen. Zucker einrühren.

3. Teig ausrollen, Füllung daraufgeben, zum Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, zugedeckt 60 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Stollen ca. 60 Mm. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    200 pro Sc
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2009
  • Gelesen
    963

Kommentare



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