Ulrikes Kochbuch

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Weihnachtsstollen

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

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Zutatenliste

je 100 g geh. Zitronat und Orangeat
150 g geh. geschälte Mandeln
je 200 g Rosinen, Korinthen
100 ml Rum
1,5 kg Mehl
120 g Hefe
500 ml Milch
120 g Zucker
620 g Butter
1 TL Salz
150 g Puderzucker

Zubereitung

1. Zitronat, Orangeat, Mandeln, Rosinen, Korinthen im Rum ziehen lassen. Mehl sieben, Mulde eindrücken. Hefe, 250 ml Milch, 1 Prise Zucker darin anrühren. 8 Std. zugedeckt an einen warmen Ort stellen.

2. 250 ml Milch, übrigen Zucker, 500 g Butter, Salz erwärmen und mit Vorteig verkneten. 60 Min. gehen lassen. Früchte unterkneten. 3 Stollen formen, auf gefetteten Blechen 30 Min. gehen lassen. Ofen auf 200Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Stollen je 60 Min. backen. Heiß mit 120 g flüssiger Butter bestreichen.  Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    3 Stollen à ca 24 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    200 pro Sc
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2009
  • Gelesen
    871

Kommentare



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