Ulrikes Kochbuch

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Kandis-Nuss-Striezel

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

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Zutatenliste

Für den Teig
1 Pck. Trockenhefe
85 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
550 g Mehl
80 g Butter
1 Pr. Salz
abger. Schale einer Zitrone
3 Eier

Für die Füllung
1 Ei
350 g gem. Haselnüsse
125 g gestoßener brauner Kandis
1 TL Zimt
1 EL ger. Schokolade
2 EL heiße Milch

Außerdem
1 Eigelb
1 Pck. Fondant-Glasur
130 g gehackte, geröstete Mandeln

Zubereitung

1. Trockenhefe mit 1 TL Zucker und 5 EL Milch verrühren. 15 Min. gehen lassen. Mehl, aufgelöste Hefe und übrige Teigzutaten verkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Anschließend den Teig in 2 Portionen teilen. Jede Hälfte zu einer rechteckigen Platte ausrollen.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Übrige Zutaten für die Füllung zu einem dicken Brei verrühren. Das Eiweiß unterziehen. Die Teigplatten jeweils mit der Hälfte der Füllung bestreichen, aufrollen und die Enden zusammendrücken. Die Rollen mit der Naht nach unten auf gefettete Bleche setzen. Die Oberfläche in gleichen Abständen leicht einschneiden und mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Im Ofen jeweils ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3. Die Glasur nach Anleitung zubereiten. Die Striezel damit bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 2 Striezel à ca 24 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    150 pro Sc
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Oktober 2009
  • Gelesen
    1112

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