1. Mehl in Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Milch leicht erwärmen, die Hälfte und 1 TL Zucker dazugeben und mit Hefe verrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 15 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.
2. Butter in der verbliebenen Milch auflösen, mit restlichem Zucker, Salz, Zitronenschale und Rum nach und nach zum Vorteig geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Mandeln, Zitronat, Sultaninen und Korinthen untermischen. Teig zugedeckt wertere 30 Min. aufgehen lassen. Inzwischen Ofen auf 175 Grad heizen.
3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Oval ausrollen und nicht ganz zur Hälfte zu einem Stollen übereinanderschlagen. Streifen aus gefalteter Alufolie herumlegen. Ca. 60 Min. backen
4. Den warmen Stollen mit Butter bestreichen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.