Ulrikes Kochbuch

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Nougat-Stollen

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

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Zutatenliste

200 g Nussnougat
250 g Margarine
250 g Magerquark
100 g Zucker
2 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
2-3 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Als erstes die Nougat grob würfeln und kalt stellen. Dann 200 g Margarine, Quark und Zucker verrühren die Eier und Haselnüsse zugeben. Anschließend Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und sieben. Jetzt alles zusammen geben und gut miteinander verrühren.

2. Den Teig in ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Die Nougat darauf verteilen, Teig auf beiden Seiten überschlagen und zum Stollen formen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 50 Minuten backen.

3. Zum Schluss die restliche Margarine schmelzen lassen, dann den warmen Stollen mit der flüssigen Sanella bestreichen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    301
  • Kilojoule
    1217
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. April 2010
  • Gelesen
    1181

Kommentare



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