Ulrikes Kochbuch

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Winterlicher Gewürzstern

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

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Zutatenliste

für den Teig
Saft und Schale 1 Orange
1/8 l trockener Rotwein
150 g Diät für die warme Küchen (Becel)
150 g brauner Zucker
1 Pk Vanillinzucker
225 g Mehl
2 Eier
1 Pk Backpulver
225 g Mehl
2 Eier
1 Pk Backpulver
50 g gehackte Walnüsse
50 g Zartbitter-Raspelschokolade
je 1/2 TL gemahlenen Zimt, Nelken, Kardamon, Ingwer, Sternanis (alternativ: 2 TL Lebkuchengewürz)

Für die Dekoration:
Puderzucker
gehackte Walnüsse
Sternanis u. Zimtstangen

Zubereitung

Zuerst den Orangensaft und die Orangenschale mit dem Rotwein in einem kleinen Topf ca.15 Min sprudelnd auf etwa 1/8 l Flüssigkeit einkochen lassen und anschließend durch ein Sieb geben.

Diät für die warme Küche, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Eiern und dem abgekühlten Rotweinpunsch unter due Margarine-Zucker-Masse rühren.

Walnüsse, Raspelschokolade und Gewürze dazugeben. Teig in eine gefettete Stern-Kuchenform füllen. Kuchen im vorgeh Backofen bei 175 Grad ca 45 Min backen. Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und dekorieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    14 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    235
  • Kilojoule
    990
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. April 2010
  • Gelesen
    1181

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