Ulrikes Kochbuch

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Kleine Safranbrote

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

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Zutatenliste

für den Teig
550 g Mehl
1 Pk Trockenhefe
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Tl abger. Zitronenschale
125 ml zimmerwarme Milch
200 g weiche Butter
3 El Amaretto
1 Pk Safran
100 g rote Belegkirschen
100 g abgezogene gehackte Mandeln
50 g Pistazienkernen

ausserdem
50 g Butter
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

500 g Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Zitronenschale, Milch, Butter und den in Amaretto aufgelösten Safran zu glattem Teig verkneten. 45 Min. gehen lassen. Halbierte Belegkirschen, Mandeln, Pistazien, übriges Mehl unterkneten. Ca. 20 Min. gehen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Den Teig vierteln, in 4 gefettete Kastenformen (Länge 14,5 cm) geben und 20 Min. gehen lassen. Anschließend 50-60 Min. backen. Die Brote stürzen, sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 30 Minuten Etwa 170 kcal pro Scheibe

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 4 Brote à 8 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    170 pro Sc
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2010
  • Gelesen
    882

Kommentare



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