1. Die Aprikosen fein würfeln und mit erwärmtem Likör bzw. Rum übergießen. Ca. 60 Min. ziehen lassen.
2. Mehl, lauwarme Milch, Hefe, Zucker, Butter, Salz, Nüsse gründlich verkneten. Zugedeckt ca. 45 Min.gehen lassen. Aprikosen unter den Teig kneten. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
3. Teig zu einem 5 cm dicken Oval formen, eine Seite zur Mitte hin einschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Weitere ca. 30 Min. gehen lassen, dann im Ofen ca. 60 Min. backen.
4. Butter, Sahne, Konfitüre einige Minuten köcheln lassen. Heißen Stollen nach dem Backen mehrmals einstechen. Mit der Buttermischung bestreichen, mit Puderzucker bestäuben. In Alufolie gewickelt 1 Woche ruhen lassen.
Zubereitung: 30 Minuten, etwa 320 kcal pro Scheibe