Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mini-Mohnstollen

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Teig:
500 g Magerquark
100 g Bananenchips
2 Eier
500 g Mehl
1 El Backpulver
75 g Zucker
2 Msp Muskatblüte
120 g Nussnougatcreme z.B. Nutella
100 g gehackte Mandeln

Außerdem:
1/2 El Lebkuchengewürz
1 El Puderzucker
50 g Butter

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Quark gut abtropfen lassen. Die Bananenchips hacken. Beides mit Eiern, Mehl, Backpulver, Zucker, Muskatblüte, Nussnougatcreme und gehackten Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Stollen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen etwa 60 Min. backen.

2. Lebkuchengewürz und Puderzucker mischen. Die Butter zerlassen, den Stollen damit bestreichen. Mit der Puderzucker-mischung bestäuben. Zum Stollen evtl. Nussnougatcreme reichen.

Zubereitung: 20 Minuten Etwa 145 kcal pro Scheibe

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    145 pro Sc
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2010
  • Gelesen
    1163

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.