Ulrikes Kochbuch

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Mini-Mohnstollen II

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

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Zutatenliste

für den Teig:
400 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1/4 Tl Salz
1 Tl Zimt
50 g Hefe
230 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
2 Eier
1 Beutel Rum-Back
200 g Butter

für die Füllung:

175 ml Milch
30 g Zucker
200 g gemahlener Mohn
75 g Butter
50 g Puderzucker

Zubereitung

1. Alle Zutaten für den Teig verkneten. Dann zugedeckt etwa 60 Min. gehen lassen.

2. Milch und Zucker aufkochen. Mohn einrühren, quellen lassen. Teig nochmals gut durchkneten, dritteln. Jeweils zu einem 20 x 20 cm großen Rechteck ausrollen. Je 1/3 der Mohnmasse darauf verteilen, Ränder frei lassen. Seiten über-einander schlagen. Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen. Die Mini-Stollen ca. 45 Min. backen. Noch heiß mit flüssiger Butter bestreichen, dick mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 45 Minuten Etwa 300 kcal pro Scheibe


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 3 Stollen à ca 6 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    27. Oktober 2010
  • Gelesen
    1124

Kommentare



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