Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zimt-Rosinen-Muffins

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

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Zutatenliste

230 g Weizenmehl
50 g Mandeln gerieben
2 TL Backpulver
70 g Pflanzenöl
250 g Naturjoghurt
Muffin-Backform
halbierte, geröstete Mandeln
4 Zimtstangen
100 g Aprikosenkonfitüre
20 g flüssige Butter
1 TL Puderzucker

Zubereitung

Die Backform für Muffins dünn mit flüssiger Butter ausstreichen. Rosinen in eine kleine Schüssel geben und mit dem Rum tränken. 350 g Zucker und 1/2 TL Zimt zu Zimtzucker vermischen.

Weizenmehl mit Backpulver und 1/2 TL Zimt sieben und mit den geriebenen Mandeln vermischen. Das Ei in einer Schüssel leicht verquirlen und 100 g Zucker, Naturjoghurt und Pflanzenöl unterrühren.

Die Mehlmischung dazugeben und verrühren und zum Schluss die in Rum getränkten Rosinen unterheben.

Die Masse gleichmäßig auf die 12 Mufhn-Formen verteilen und bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins noch 2-3 Minuten in der Form ruhen lassen und dann herausnehmen.

Die Oberfläche mit gekochter Aprikosenkonfitüre bestreichen und sofort mit etwas Zimtzucker bestreuen.

Auf jeden Muffin vier halbierte, geröstete Mandeln auflegen. Die vier Zimtstangen in 12 gleiche Stücke teilen und in der Mitte aufsetzen. Zum Schluss ganz leicht mit etwas Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten Backzeit ca. 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2011
  • Gelesen
    1078

Kommentare



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