Ulrikes Kochbuch

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Karibischer Früchtekuchen

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

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Zutatenliste

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillinzucker
5 Eier Größe M
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
75 ml Milch
5 El Rum
1 Pk Raspel-Schokolade (100 g; Zartbitter)
200 g ganze Mandeln mit Haut
400 g kandierte Früchte z.B. Kirschen, Ananas, Melonen, Orangen
125 g Puderzucker
je 1 El Zitronen- und Orangensaft
30 g gehobelte Kokosnuss
2 El Kokosraspel
Fett und gemahlene Mandeln für die Form

Zubereitung

Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und 4 Esslöffel Rum unterrühren. Schokolade und Mandeln unterheben.

Teig in eine gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Kranzform (2 1/2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen. Ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Kandierte Früchte hacken. Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft und 1 Esslöffel Rum verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen. Mit den vorbereiteten Früchten und Kokosspänen bestreuen, trocknen lassen. Mit Kokosraspeln bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2008
  • Gelesen
    1060

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