Ulrikes Kochbuch

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Nougat-Stollen

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

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Zutatenliste

für den Quarkteig:
200 g Nussnougat
200 g weiche Margareine
250 g Magerquark
100 g Zucker
2 Eier
100 g Haselnüsse gemahlen
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Tl Lebkuchengewürz

für die Garnitur:

75 g Margarine zerlassen
4 El Puderzucker

außerdem:

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Nougat grob würfeln und kalt stellen. Margarine, Quark und Zucker verrühren. Eier und Haselnüsse zugeben. Mehl, Backpulver und Lebkubchengewürz mischen, sieben, dazugeben und alles gut verkneten.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca 40x40 cm). Nougat darauf verteilen, von beiden Seiten darüberschlagen und zu einem Stollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 50 Minuten backen.

Den noch warmen Stollen mit der Margarine bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Backzeit ca 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Oktober 2012
  • Gelesen
    1212

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