Ulrikes Kochbuch

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Kartoffelstollen II

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

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Zutatenliste

für den Hefeteig:
30 g frische Hefe
20 g Zucker
1/2 l lauwarme Milch
5 EL Sonnenblumenöl
1/2 EL Salz
1 Innenbeutel Kartoffelpüree
450 g Mehl
100 g Rosinen
50 g Zitronat, gewürfelt
40 g Mandeln, gehackt
100 g Marzipanrohmasse, gewürfelt
5 EL Rum

für die Garnitur:
80 g Butter, zerlassen
4 EL Puderzucker

Außerdem:
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mit Öl, Zucker, Salz, Kartoffelpüree-Pulver und Mehl verkneten.

Rosinen, Zitronat, Mandeln, Marzipan und Rum dazugeben. Nochmals gut durchkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. In eine gefettete Stollenform drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.

Den Stollen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Min. backen, noch warm mit der Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Wartezeit ca. 50 Min. Backzeit ca. 45 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Oktober 2012
  • Gelesen
    1185

Kommentare



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