1. In das Mehl eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckein. Mit 125 ml Milch, etwas Mehl verrühren. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen.
2. Dann 125 ml Milch, Butter, l Ei, Salz sowie 100 g Zucker unterkneten. Erneut 20 Min. gehen lassen. 200 ml Milch erhitzen. Mohn, Zimt, 250 g Zucker, 2 Eier einrühren. ^
3. Den Teig ca. 40 x 60 cm groß ausrollen. Mit Mohnmasse bestreichen. An einer Schmalseite
3 cm Rand lassen. Teig von der gegenüberliegenden Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten auf das gefettete Blech setzen. Um den Laib einen gefalzten Alurand legen, 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Stollen ca. 45 Min. backen. Warm mit Puderzucker bestäuben.