Ulrikes Kochbuch

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Weihnachtsstollen mit Mohn

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

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Zutatenliste

750 g Mehl
l Würfel Hefe
450 ml lauwarme Milch
150 g Butter
3 Eier
l Prise Salz
350 g Zucker
500 g gemahlener Mohn
l TL Zimt
Mehl zum Ausrollen
Fett für das Blech
Alufolie
Puderzucker

Zubereitung

1. In das Mehl eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckein. Mit 125 ml Milch, etwas Mehl verrühren. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen.

2. Dann 125 ml Milch, Butter, l Ei, Salz sowie 100 g Zucker unterkneten. Erneut 20 Min. gehen lassen. 200 ml Milch erhitzen. Mohn, Zimt, 250 g Zucker, 2 Eier einrühren.             ^

3. Den Teig ca. 40 x 60 cm groß ausrollen. Mit Mohnmasse bestreichen. An einer Schmalseite
3 cm Rand lassen. Teig von der gegenüberliegenden Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten auf das gefettete Blech setzen. Um den Laib einen gefalzten Alurand legen, 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Stollen ca. 45 Min. backen. Warm mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    380 pro St
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2008
  • Gelesen
    915

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