200 g Nuss-Nougat
500 g Meh#
1 Pk Backpulver
1 Tl lösliches Kaffeepulver
75 g kleine Amarettini, ital. Mandelgebäck
2 El Amaretto
100 g gehackte Mandeln
200 g Butter
2 Eier
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Magerquark
3 El Mandelblättchen
3 El Puderzucker
Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Den Nugat in das Gefrierfach legen. Mehl, Backpulver und Kaffeepulver mischen.
Amarettini mit Amaretto beträufeln. Gehackte Mandeln, 175 g Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verkneten.
Den kalten Nugat in kleine Würfel schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Backofen vorheizen.
Den Stollen-Teig auf einer großzügig bemehlten Fläche zu einem Quadrat (ca. 40x40 cm) ausrollen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Nugat und Amarettini auf dem Teig verteilen. Leicht eindrücken. Stollen vorsichtig aufrollen. Auf das Blech legen. Ca. 45 Min. auf der Mittelschiene backen.
Die übrige Butter schmelzen, auf den Stollen streichen. Mandelblättchen aufstreuen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit 40 Minuten, Backen 45 Minuten, Eletro 200 Grad/Umlsuft 180 Grad, pro Stück 310 kcal, KH 33 g, F 16 g, E 77 g
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