Ulrikes Kochbuch

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Amaretto-Quark-Stollen mit Nougat und Mandeln

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

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Zutatenliste

200 g Nuss-Nougat
500 g Meh#
1 Pk Backpulver
1 Tl lösliches Kaffeepulver
75 g kleine Amarettini, ital. Mandelgebäck
2 El Amaretto
100 g gehackte Mandeln
200 g Butter
2 Eier
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Magerquark
3 El Mandelblättchen
3 El Puderzucker

Zubereitung

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Den Nugat in das Gefrierfach legen. Mehl, Backpulver und Kaffeepulver mischen.

Amarettini mit Amaretto beträufeln. Gehackte Mandeln, 175 g Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verkneten.

Den kalten Nugat in kleine Würfel schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Backofen vorheizen.

Den Stollen-Teig auf einer großzügig bemehlten Fläche zu einem Quadrat (ca. 40x40 cm) ausrollen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

Nugat und Amarettini auf dem Teig verteilen. Leicht eindrücken. Stollen vorsichtig aufrollen. Auf das Blech legen. Ca. 45 Min. auf der Mittelschiene backen.

Die übrige Butter schmelzen, auf den Stollen streichen. Mandelblättchen aufstreuen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten, Backen 45 Minuten, Eletro 200 Grad/Umlsuft 180 Grad, pro Stück 310 kcal, KH 33 g, F 16 g, E 77 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2013
  • Gelesen
    2225

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